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Che cosa è la frangitura?
- La frangitura è la fase durante la quale le olive vengono frantumate fino ad ottenere una pasta grossolana che contiene buccia (epicarpo), polpa (mesocarpo) e noccioli (endocarpo) che svolgono una funzione drenante ed agevolano la successiva separazione dell'olio dalla pasta.

Quanti tipi di frantoi esistono?
Abbiamo 3 tipi di Frangitore: a Martelli. a Dischi Dentati. a Coltelli Sequenziali.

A cosa serve il frangitore?
Inoltre il frangitore a coltelli permette una “semi sbucciatura” del nocciolo e non una frantumazione come i martelli. Questo significa che quasi il 20% delle olive lavorate entrano in gramola senza essere rotte, con il risultato di oli più gradevoli e meno legnosi.

Che differenza c'è tra l'olio d'oliva e l'olio extravergine di oliva?
Sia l'olio extravergine che l'olio vergine sono estratti dalla prima spremitura delle olive. La differenza risiede nelle qualità organolettiche e nella percentuale diacidità

Come si chiama il residuo della spremitura delle olive?
La sansa è composta dai residui solidi delle bucce, della polpa, dei semi e dai frammenti dei noccioli (nocciolino).